27 abr. 2015

CREMA DE GUISANTES CON JAMÓN

Ingredientes:
  • 400gr de guisantes congelados
  • 50gr de jamón curado
  • 2 patatas
  • 2 cebollas
  • 200ml de leche evaporada
  • 40gr de mantequilla
  • 1 ramito de hierbabuena
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación:
Limpiamos las cebollas y las cortamos en rodajas.
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos regulares.
Rehogamos ambas en una cazuela con la mantequilla unos 10 minutos.
Añadimos los guisantes, la leche evaporada, la pastilla de caldo disuelta en ½ litro de agua y la ramita de hierbabuena.
Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Cocemos unos 20 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas. Batimos. Colamos la mezcla.
Cortamos el jamón en taquitos y los doramos en una sartén sin aceite y dejamos que queden bien crujientes.

Podemos utilizar menta en vez de hierbabuena.

Receta de:Cocina Fácil Especial

No hay comentarios:

Publicar un comentario