Ingredientes:
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4 huevos
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1 cebolla roja
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160gr de atún en aceite
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½ apio
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1 c/s de alcaparras
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3 c/s de aceite de oliva
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1 c/s de vinagre de módena
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Sal
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Pimienta
Preparación:
Lavamos
y retiramos los hilos del apio y lo cortamos en rodajas finas.
Pelamos
la cebolla, la cortamos en rodajas y la dejamos en un bol con agua y
hielo durante unos 30 minutos. Así la cebolla queda mas crujiente y
de sabor mas suave. Luego la secamos bien y la reservamos.
Cocemos
los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Los refrescamos bajo
agua fría, los pelamos y los cortamos en gajos.
Escurrimos
el atún del aceite y lo desmigamos.
Escurrimos
las alcaparras.
Batimos
el vinagre con la sal hasta que se disuelva, agregamos la pimienta y
el aceite en un hilo, batiendo hasta que emulsione.
Disponemos
todos los ingredientes en la ensaladera, aliñamos con la vinagreta y
servimos.
Receta
de:
“Lecturas Especial Cocina”
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