17 abr. 2015

ENSALADA DE ATÚN CON APIO Y CEBOLLA

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 cebolla roja
  • 160gr de atún en aceite
  • ½ apio
  • 1 c/s de alcaparras
  • 3 c/s de aceite de oliva
  • 1 c/s de vinagre de módena
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Lavamos y retiramos los hilos del apio y lo cortamos en rodajas finas.
Pelamos la cebolla, la cortamos en rodajas y la dejamos en un bol con agua y hielo durante unos 30 minutos. Así la cebolla queda mas crujiente y de sabor mas suave. Luego la secamos bien y la reservamos.
Cocemos los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Los refrescamos bajo agua fría, los pelamos y los cortamos en gajos.
Escurrimos el atún del aceite y lo desmigamos.
Escurrimos las alcaparras.
Batimos el vinagre con la sal hasta que se disuelva, agregamos la pimienta y el aceite en un hilo, batiendo hasta que emulsione.
Disponemos todos los ingredientes en la ensaladera, aliñamos con la vinagreta y servimos.

Receta de: “Lecturas Especial Cocina”

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