19 abr. 2015

SORBETE DE LIMA A LA HIERBABUENA

Ingredientes:
  • 90gr de azúcar
  • 125ml de zumo de lima
  • La piel rallada de una lima
  • 25gr de hojas de hierbabuena
  • 1 clara de huevo
  • 1 c/c de pimienta rosa
  • Sal

Preparación:
Mezclamos 200ml de agua con 80gr de azúcar en un cazo y lo llevamos a ebullición. Dejamos cocer a fuego suave 8 minutos.
Dejamos enfriar el almíbar y lo mezclamos con el zumo de lima, la ralladura y la hierbabuena lavada, secada y picada.
Dejamos unas hojitas para decorar.
Ponemos la mezcla en un recipiente tapada con film transparente dentro del congelador hasta que tenga consistencia de agua-nieve.
Montamos la clara de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y el azúcar restante.
Mezclamos las claras con el almíbar del congelador poco a poco con movimientos envolventes de abajo arriba.
Volvemos a tapar el recipiente y lo introducimos en el congelador hasta que esté firme.
Servimos el sorbete acompañado de las hojitas reservadas y unos granos de pimienta rosa.

Podemos utilizar menta en vez de hierbabuena.

Receta de: “Cocina Fácil”

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