Ingredientes:
- 90gr de azúcar
- 125ml de zumo de lima
- La piel rallada de una lima
- 25gr de hojas de hierbabuena
- 1 clara de huevo
- 1 c/c de pimienta rosa
- Sal
Preparación:
Mezclamos
200ml de agua con 80gr de azúcar en un cazo y lo llevamos a
ebullición. Dejamos cocer a fuego suave 8 minutos.
Dejamos
enfriar el almíbar y lo mezclamos con el zumo de lima, la ralladura
y la hierbabuena lavada, secada y picada.
Dejamos
unas hojitas para decorar.
Ponemos
la mezcla en un recipiente tapada con film transparente dentro del
congelador hasta que tenga consistencia de agua-nieve.
Montamos
la clara de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y el azúcar
restante.
Mezclamos
las claras con el almíbar del congelador poco a poco con movimientos
envolventes de abajo arriba.
Volvemos
a tapar el recipiente y lo introducimos en el congelador hasta que
esté firme.
Servimos
el sorbete acompañado de las hojitas reservadas y unos granos de
pimienta rosa.
Podemos
utilizar menta en vez de hierbabuena.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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