Ingredientes:
- 4 rabanitos
- 80gr de canónigos
- 6 champiñones
- 1 pepino pequeño
- 1 endivia
- 1 chalota
- Brotes de alfalfa
- 4 c/s de aceite de oliva
- ½ limón
- Sal
- Pimienta negra
Preparación:
Limpiamos
los canónigos, los escurrimos y los reservamos.
Limpiamos
la chalota y la cortamos en juliana.
Retiramos
la raíz a los rabanitos y los cortamos en rodajas muy finas.
Pelamos
el pepino, le quitamos las pepitas, los cortamos en láminas muy
finas y lo escurrimos con una pizca de sal.
Exprimimos
el limón, filtramos el zumo, lo mezclamos con el aceite y
salpimentamos.
Separamos
las hojas de las endivias, las lavamos, escurrimos y secamos.
Reservamos cuatro enteras y picamos el resto en juliana.
Retiramos
el pie de los champiñones, los lavamos y los secamos. Los fileteamos
con un cuchillo.
Mezclamos
todos los ingredientes de la ensalada junto con la vinagreta unos
brotes de alfalfa y servimos.
Receta
de:
“Lecturas Especial Cocina”
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