3 abr. 2015

ENSALADA DE VERDURAS VARIADAS

Ingredientes:
  • 4 rabanitos
  • 80gr de canónigos
  • 6 champiñones
  • 1 pepino pequeño
  • 1 endivia
  • 1 chalota
  • Brotes de alfalfa
  • 4 c/s de aceite de oliva
  • ½ limón
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación:
Limpiamos los canónigos, los escurrimos y los reservamos.
Limpiamos la chalota y la cortamos en juliana.
Retiramos la raíz a los rabanitos y los cortamos en rodajas muy finas.
Pelamos el pepino, le quitamos las pepitas, los cortamos en láminas muy finas y lo escurrimos con una pizca de sal.
Exprimimos el limón, filtramos el zumo, lo mezclamos con el aceite y salpimentamos.
Separamos las hojas de las endivias, las lavamos, escurrimos y secamos. Reservamos cuatro enteras y picamos el resto en juliana.
Retiramos el pie de los champiñones, los lavamos y los secamos. Los fileteamos con un cuchillo.
Mezclamos todos los ingredientes de la ensalada junto con la vinagreta unos brotes de alfalfa y servimos.

Receta de: “Lecturas Especial Cocina”

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