29 abr. 2015

ARROZ ORIENTAL

Ingredientes:
  • 150gr de arroz basmati
  • 30gr de soja verde
  • 30gr de brotes de soja
  • 1 cebolleta
  • ½ c/s de jengibre rallado
  • ½ c/c de comino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Cocemos el arroz en abundante agua con sal durante 15 minutos. Escurrimos y reservamos tapado.
Cocemos la soja verde en un cazo con agua hirviendo y sal unos tres cuartos de hora. Sacamos, refrescamos con agua fría y reservamos.
Calentamos aceite de oliva en una sartén grande y rehogamos la cebolla pelada y picada hasta que esté transparente, agregamos los brotes de soja y salteamos unos minutos. Sazonamos con el jengibre y el comino molidos. Salpimentamos al gusto.
Mezclamos con la soja verde cocida reservada.
En un molde individual ponemos un poco de arroz, encima colocamos una capa de la mezcla de soja y volvemos a poner arroz blanco. Apretamos ligeramente y desmoldamos.
Servimos decorado con unos brotes de soja.

Receta de: “Cocina Mía”

No hay comentarios:

Publicar un comentario