Ingredientes:
- 300gr de acelgas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- ½ cebolla
- 1 manzana ácida
- ½ limón
- Sésamo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
Preparación:
Lavamos
las acelgas, las escurrimos y las cortamos en trozos.
Pelamos
la cebolla. Limpiamos el puerro y lo lavamos. Raspamos las
zanahorias. Troceamos todos.
Ponemos
una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y rehogamos las
hortalizas unos minutos.
Añadimos
las acelgas, salpimentamos y cubrimos de agua.
Dejamos
cocer a fuego lento unos 20 minutos. Pasado este tiempo lo trituramos
y lo tamizamos.
Exprimimos
el medio limón.
Lavamos
las manzana, la secamos y cortamos en rodajas ¼ de la misma. La
rociamos con el zumo y las doramos a fuego fuerte un par de minutos
en una sartén con unas gotas de aceite.
Pelamos
el resto de la manzana, la cortamos en dados y los cocemos 6 minutos
en un cazo con 80ml de agua, luego lo trituramos. Mezclamos la
manzana triturada con el puré de verduras.
Lo
repartimos en dos cuencos, decoramos con los gajos de manzana y
espolvoreamos con sésamo.
Receta
de:
“Cocina
Fácil”
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