6 abr. 2015

PURÉ DE VERDURAS CON MANZANA

Ingredientes:
  • 300gr de acelgas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • ½ cebolla
  • 1 manzana ácida
  • ½ limón
  • Sésamo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación:
Lavamos las acelgas, las escurrimos y las cortamos en trozos.
Pelamos la cebolla. Limpiamos el puerro y lo lavamos. Raspamos las zanahorias. Troceamos todos.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y rehogamos las hortalizas unos minutos.
Añadimos las acelgas, salpimentamos y cubrimos de agua.
Dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos. Pasado este tiempo lo trituramos y lo tamizamos.
Exprimimos el medio limón.
Lavamos las manzana, la secamos y cortamos en rodajas ¼ de la misma. La rociamos con el zumo y las doramos a fuego fuerte un par de minutos en una sartén con unas gotas de aceite.
Pelamos el resto de la manzana, la cortamos en dados y los cocemos 6 minutos en un cazo con 80ml de agua, luego lo trituramos. Mezclamos la manzana triturada con el puré de verduras.
Lo repartimos en dos cuencos, decoramos con los gajos de manzana y espolvoreamos con sésamo.

Receta de:Cocina Fácil

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