25 abr 2015

PAN MULTICEREALES ARTESANAL

Ingredientes:
  • 200gr de harina multicereales
  • 120ml de agua
  • 16gr de levadura fresca
  • 5gr de sal
  • 5gr de azúcar moreno
  • 10gr de mantequilla

Preparación:
Diluimos la levadura en un poco del agua templada y dejamos reposar.
Mezclamos la sal, la mantequilla, el azúcar, la harina y el agua restante, amasamos, añadimos la levadura y seguimos amasando hasta obtener una masa elástica y homogénea.
Formamos una bola y la dejamos reposar en un bol tapado con un trapo una hora. Amasamos de nuevo dando la forma deseada o introduciéndolo en un molde como yo hice, en el mismo que hago los bizcochos.
Lo tapamos con el paño y lo dejamos una hora mas.
Pasado este tiempo pintamos el pan con agua y espolvoreamos con harina con ayuda de un colador.
Lo introducimos en el horno tapado con una bandeja y con un recipiente con agua encima, ya que mi intención era hacer pan de molde. Horneamos a 200º unos 40 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla.

Receta de:L´Exquisit

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