30 abr. 2015

CABALLA CON CERVEZA

Ingredientes:
  • 2 caballas fileteadas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 250ml de cerveza
  • Perejil picado
  • 4 patatas pequeñas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 c/s de pimienta en grano

Preparación:
Lavamos las patatas, limpiamos las zanahorias y las raspamos, hacemos bastoncitos con las zanahorias y las cocemos en agua con sal junto con las patatas unos 15 minutos, una vez cocidas las escurrimos y dejamos que se templen.
Limpiamos el puerro, lo lavamos bien y lo cortamos en juliana. Pelamos el ajo y lo laminamos. Pochamos ambos a fuego lento en una sartén amplia con aceite de oliva y los granos de pimienta.
Lavamos el pescado, lo secamos y lo sazonamos.
Una vez pochada la verdura, añadimos la cerveza y dejamos reducir la salsa durante 8 o 10 minutos. Después, agregamos los filetes con la piel hacia arriba y los dejamos hacer unos 3 minutos por cada lado.
Cortamos las patatas en trozos grandes y las salteamos junto con las verduras cocidas en una sartén con aceite y espolvoreadas con perejil picado.
Por último, servimos el pescado en una fuente, acompañado de las verduras y la salsa.

Podemos usar verdel o chicharro en vez de caballa y comprar las verduras ya cocidas.

Receta de: “1069 recetas de Karlos Arguiñano”

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