Ingredientes:
- 2 caballas fileteadas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 250ml de cerveza
- Perejil picado
- 4 patatas pequeñas
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 c/s de pimienta en grano
Preparación:
Lavamos
las patatas, limpiamos las zanahorias y las raspamos, hacemos
bastoncitos con las zanahorias y las cocemos en agua con sal junto
con las patatas unos 15 minutos, una vez cocidas las escurrimos y
dejamos que se templen.
Limpiamos
el puerro, lo lavamos bien y lo cortamos en juliana. Pelamos el ajo y
lo laminamos. Pochamos ambos a fuego lento en una sartén amplia con
aceite de oliva y los granos de pimienta.
Lavamos
el pescado, lo secamos y lo sazonamos.
Una
vez pochada la verdura, añadimos la cerveza y dejamos reducir la
salsa durante 8 o 10 minutos. Después, agregamos los filetes con la
piel hacia arriba y los dejamos hacer unos 3 minutos por cada lado.
Cortamos
las patatas en trozos grandes y las salteamos junto con las verduras
cocidas en una sartén con aceite y espolvoreadas con perejil picado.
Por
último, servimos el pescado en una fuente, acompañado de las
verduras y la salsa.
Podemos
usar verdel o chicharro en vez de caballa y comprar las verduras ya
cocidas.
Receta
de:
“1069 recetas de Karlos Arguiñano”
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