11 abr. 2015

PANECILLOS DE MANTEQUILLA TOSTADA

Ingredientes:
  • 200gr de harina
  • 110ml de agua
  • 7gr de levadura fresca
  • 4gr de leche en polvo
  • 12gr de mantequilla
  • 6gr de azúcar
  • 4gr de sal

Preparación:
Calentamos la mantequilla en un cazo hasta que esté dorada. La dejamos enfriar en un bol de plástico para evitar que se endurezca.
Diluimos la levadura en un poco de agua templada.
Mezclamos la harina con el azúcar, la sal y la leche en polvo. Incorporamos la mantequilla, el agua y la levadura y amasamos hasta conseguir una masa elástica y homogénea.
Formamos una bola y la dejamos reposar tapada con un paño húmedo una hora.
Amasamos de nuevo y la separamos en dos bolas iguales, las dejamos reposar media hora tapadas con el paño húmedo.
Precalentamos el horno.
Les hacemos un corte en forma de cruz y los horneamos a 220º unos 20 minutos con una olla con agua y unos trapos para crear vapor.
Lo dejamos enfriar en una rejilla.

Receta de: “L´Exquisit”

No hay comentarios:

Publicar un comentario