Ingredientes:
- 200gr de harina
- 110ml de agua
- 7gr de levadura fresca
- 4gr de leche en polvo
- 12gr de mantequilla
- 6gr de azúcar
- 4gr de sal
Preparación:
Calentamos
la mantequilla en un cazo hasta que esté dorada. La dejamos enfriar
en un bol de plástico para evitar que se endurezca.
Diluimos
la levadura en un poco de agua templada.
Mezclamos
la harina con el azúcar, la sal y la leche en polvo. Incorporamos la
mantequilla, el agua y la levadura y amasamos hasta conseguir una
masa elástica y homogénea.
Formamos
una bola y la dejamos reposar tapada con un paño húmedo una hora.
Amasamos
de nuevo y la separamos en dos bolas iguales, las dejamos reposar
media hora tapadas con el paño húmedo.
Precalentamos
el horno.
Les
hacemos un corte en forma de cruz y los horneamos a 220º unos 20
minutos con una olla con agua y unos trapos para crear vapor.
Lo
dejamos enfriar en una rejilla.
Receta
de:
“L´Exquisit”
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