9 abr 2015

SOLOMILLO A LA PIMIENTA CON SALSA DE ALCAPARRAS

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 70gr de alcaparras
  • ½ cebolla dulce
  • 5 ramitas de perejil
  • 500ml de caldo de carne
  • ½ diente de ajo
  • 1 c/c de pimienta negra en grano
  • 1 c/c de pimienta blanca en grano
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Machacamos los granos de pimienta negra y blanca con una pizca de sal.
Lavamos, secamos y limpiamos la pieza de carne y la frotamos con la mezcla de pimientas. La atamos con hilo de cocina y la dejamos reposar media hora para que tome sabor.
Sofreímos el solomillo en una cazuela con un poco de aceite hasta que este dorado por todas partes. Luego lo bañamos con 250ml del caldo caliente y dejamos que cueza 30-40 minutos tapado. Añadimos mas caldo si es necesario.
Pelamos y picamos la cebolla. La pochamos en una sartén y añadimos el caldo sobrante del asado. Dejamos reducir a fuego fuerte. Esperamos a que temple y la pasamos por la batidora.
Lavamos y secamos el perejil.
Escurrimos las alcaparras.
Pasamos ambos por la batidora junto con el ajo y dos cucharadas de aceite de oliva.
Cortamos la carne en rodajas y la acompañamos con ambas salsas.

Podemos utilizar lomo de ternera en vez de solomillo de cerdo.

Receta de: “Cocina Fácil”

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