Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo
- 70gr de alcaparras
- ½ cebolla dulce
- 5 ramitas de perejil
- 500ml de caldo de carne
- ½ diente de ajo
- 1 c/c de pimienta negra en grano
- 1 c/c de pimienta blanca en grano
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Machacamos
los granos de pimienta negra y blanca con una pizca de sal.
Lavamos,
secamos y limpiamos la pieza de carne y la frotamos con la mezcla de
pimientas. La atamos con hilo de cocina y la dejamos reposar media
hora para que tome sabor.
Sofreímos
el solomillo en una cazuela con un poco de aceite hasta que este
dorado por todas partes. Luego lo bañamos con 250ml del caldo
caliente y dejamos que cueza 30-40 minutos tapado. Añadimos mas
caldo si es necesario.
Pelamos
y picamos la cebolla. La pochamos en una sartén y añadimos el caldo
sobrante del asado. Dejamos reducir a fuego fuerte. Esperamos a que
temple y la pasamos por la batidora.
Lavamos
y secamos el perejil.
Escurrimos
las alcaparras.
Pasamos
ambos por la batidora junto con el ajo y dos cucharadas de aceite de
oliva.
Cortamos
la carne en rodajas y la acompañamos con ambas salsas.
Podemos
utilizar lomo de ternera en vez de solomillo de cerdo.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
En casa seguro que les gusta mucho, se ve genial estos solomillos.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarSeguro que les gusta, está buenísimo. Besos!
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