Ingredientes:
- 150gr de alubias blancas
- 1 cebolla
- ½ pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 1 puerro
- ½ c/c de concentrado de tomate
- 1 c/c de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Ponemos
el día anterior las alubias en abundante agua con sal y las dejamos
en remojo toda la noche. Luego las enjuagamos y las escurrimos.
Lavamos
y limpiamos el pimiento. Raspamos la zanahoria. Pelamos la cebolla y
lo cortamos todo en dados.
Limpiamos
el puerro, quitamos la primera capa, lo lavamos bien y lo cortamos en
rodajas.
Calentamos
aceite en una cazuela, agregamos la cebolla, el pimiento y la
zanahoria y sofreímos 8 minutos, hasta que estén tiernos. Después
añadimos el puerro y dejamos hacer unos 3 minutos mas.
Agregamos
las alubias, mezclamos bien, retiramos la cazuela del fuego e
incorporamos el pimentón.
Volvemos
a ponerla al fuego, vertemos el tomate y removemos.
Cubrimos
con 500ml de agua y lo cocemos tapado una hora y media.
Si es
necesario añadimos mas agua.
Cuando
falten 10 minutos para terminar la cocción añadimos el calabacín.
Salpimentamos
y servimos.
Podemos
sustituir el concentrado de tomate por una cucharada sopera de salsa
de tomate.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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