7 abr. 2015

ALUBIAS CON VERDURAS II

Ingredientes:
  • 150gr de alubias blancas
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 1 puerro
  • ½ c/c de concentrado de tomate
  • 1 c/c de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Ponemos el día anterior las alubias en abundante agua con sal y las dejamos en remojo toda la noche. Luego las enjuagamos y las escurrimos.
Lavamos y limpiamos el pimiento. Raspamos la zanahoria. Pelamos la cebolla y lo cortamos todo en dados.
Limpiamos el puerro, quitamos la primera capa, lo lavamos bien y lo cortamos en rodajas.
Calentamos aceite en una cazuela, agregamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria y sofreímos 8 minutos, hasta que estén tiernos. Después añadimos el puerro y dejamos hacer unos 3 minutos mas.
Agregamos las alubias, mezclamos bien, retiramos la cazuela del fuego e incorporamos el pimentón.
Volvemos a ponerla al fuego, vertemos el tomate y removemos.
Cubrimos con 500ml de agua y lo cocemos tapado una hora y media.
Si es necesario añadimos mas agua.
Cuando falten 10 minutos para terminar la cocción añadimos el calabacín.
Salpimentamos y servimos.

Podemos sustituir el concentrado de tomate por una cucharada sopera de salsa de tomate.

Receta de: “Cocina Fácil”

No hay comentarios:

Publicar un comentario