16 abr. 2015

CHIPIRONES CON PIMIENTOS

Ingredientes:
  • 250gr de chipirones
  • 1 chalota
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Limpiamos los chipirones, retirando la cabeza, las aletas y los tentáculos. Los lavamos bien bajo el grifo y les quitamos la pluma, la piel del exterior y les damos la vuelta para limpiar bien el interior.
Una vez limpios les damos la vuelta de nuevo, los secamos y los rellenamos con los tentáculos y las aletas picaditos y sazonados.
Pelamos y picamos en juliana la chalota y la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Lavamos el pimiento, lo secamos y lo cortamos también en juliana. Los añadimos a la sartén.
Pelamos el ajo, lo cortamos en láminas y lo añadimos al pimiento.
Sazonamos y dejamos que se poche bien. Retiramos las verduras y las reservamos.
Agregamos un poco mas de aceite a la sartén y salteamos brevemente los chipirones. Sazonamos. Espolvoreamos con perejil y los servimos acompañados de las verduras.

Receta de: “Cocina Fácil”

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