Ingredientes:
- 250gr de chipirones
- 1 chalota
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Limpiamos
los chipirones, retirando la cabeza, las aletas y los tentáculos.
Los lavamos bien bajo el grifo y les quitamos la pluma, la piel del
exterior y les damos la vuelta para limpiar bien el interior.
Una
vez limpios les damos la vuelta de nuevo, los secamos y los
rellenamos con los tentáculos y las aletas picaditos y sazonados.
Pelamos
y picamos en juliana la chalota y la pochamos en una sartén con un
poco de aceite de oliva.
Lavamos
el pimiento, lo secamos y lo cortamos también en juliana. Los
añadimos a la sartén.
Pelamos
el ajo, lo cortamos en láminas y lo añadimos al pimiento.
Sazonamos
y dejamos que se poche bien. Retiramos las verduras y las reservamos.
Agregamos
un poco mas de aceite a la sartén y salteamos brevemente los
chipirones. Sazonamos. Espolvoreamos con perejil y los servimos
acompañados de las verduras.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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