21 abr. 2015

LENTEJAS HORTELANAS

Ingredientes:
  • 200gr de lentejas
  • ½ calabacín
  • 1 puerro
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 patata mediana
  • 2 ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Dejamos las lentejas en remojo el día anterior.
Limpiamos el puerro y lo cortamos.
Lavamos el calabacín, lo despuntamos y lo cortamos en dados.
Hacemos lo mismo con el pimiento.
Pelamos el diente de ajo.
En una cazuela con un poco de aceite de oliva rehogamos el puerro, cuando empiece a dorarse añadimos las lentejas escurridas, el calabacín, el diente de ajo entero y el pimiento. Removemos y añadimos agua hasta cubrirlas.
Pelamos la patata, la lavamos y la cortamos en cubitos, pelamos el tomate y lo cortamos en cuadraditos, los añadimos a las lentejas.
Cocemos a fuego lento unos 45 minutos.
Probamos de sal, añadimos agua si es necesario, si se va consumiendo.
Servimos.

Podemos añadir 50gr de arroz integral.

Receta de: “Comer Cada Día”

2 comentarios:

  1. Que buena esta receta de lentejas, me parece deliciosa y el aspecto genial ,Bssss

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  2. Buenísima, me encantan las lentejas, me alegro de que te guste. Besos

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