Ingredientes:
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200gr de lentejas
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½ calabacín
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1 puerro
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½ pimiento rojo
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1 tomate
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1 diente de ajo
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1 patata mediana
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2 ramitas de perejil
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Aceite de oliva
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Sal
Preparación:
Dejamos
las lentejas en remojo el día anterior.
Limpiamos
el puerro y lo cortamos.
Lavamos
el calabacín, lo despuntamos y lo cortamos en dados.
Hacemos
lo mismo con el pimiento.
Pelamos
el diente de ajo.
En una
cazuela con un poco de aceite de oliva rehogamos el puerro, cuando
empiece a dorarse añadimos las lentejas escurridas, el calabacín,
el diente de ajo entero y el pimiento. Removemos y añadimos agua
hasta cubrirlas.
Pelamos
la patata, la lavamos y la cortamos en cubitos, pelamos el tomate y
lo cortamos en cuadraditos, los añadimos a las lentejas.
Cocemos
a fuego lento unos 45 minutos.
Probamos
de sal, añadimos agua si es necesario, si se va consumiendo.
Servimos.
Podemos
añadir 50gr de arroz integral.
Receta
de:
“Comer Cada Día”
Que buena esta receta de lentejas, me parece deliciosa y el aspecto genial ,Bssss
ResponderEliminarBuenísima, me encantan las lentejas, me alegro de que te guste. Besos
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