14 abr. 2015

CANELONES DE VERDURAS GRATINADOS

Ingredientes:
  • 8 láminas de pasta
  • 1 puerro
  • 1 cebolla tierna
  • 125gr de calabaza
  • 80gr de champiñones
  • 250ml de leche
  • 50ml de vino blanco
  • 25gr de miga de pan
  • Queso enmental rallado
  • 1 c/s de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Limpiamos, lavamos y picamos la cebolleta, el puerro y los champiñones. Los sofreímos en una sartén honda con un poco de aceite, hasta que estén tiernos y se evapore el agua.
Pelamos la calabaza, le retiramos las pipas y la cortamos en cubos. La añadimos a la sartén y sazonamos. Removemos, añadimos el vino y dejamos reducir.
Agregamos la miga desmenuzada, removemos y retiramos la sartén del fuego.
Cocemos la pasta en agua salada hasta que esté al dente. La escurrimos y la reservamos sobre un paño.
Rellenamos los canelones con las verduras y los ponemos en una fuente refractaria.
Precalentamos el horno.
Hacemos una bechamel con aceite de oliva en una sartén, añadimos la harina, movemos, echamos la leche poco a poco sin dejas de mover hasta que espese. Salpimentamos y cubrimos con ella los canelones.
Espolvoreamos con el queso rallado, los gratinamos en el grill y servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

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