27 mar. 2015

ENSALADA DE QUESO CON ARÁNDANOS

Ingredientes:

  • 1 aguacate
  • 100gr de brotes tiernos
  • 1 chalota
  • 60gr de arándanos rojos secos
  • 1 c/c de miel
  • 80gr de queso de cabra
  • 2 c/s de vinagre de vino de jerez
  • 4 c/s de aceite de oliva
  • 1 c/s de semillas de amapola
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Ponemos los arándanos en un cazo, los cubrimos con agua y los cocemos durante 15 minutos. Los dejamos enfriar dentro del agua de cocción y los escurrimos bien. 
Retiramos la corteza al queso y lo cortamos en trozos. Cortamos el aguacate por la mitad, le quitamos el hueso, lo pelamos y lo cortamos en gajos.

Lavamos la lechuga, la secamos y la colocamos en un bol. 
Pelamos la chalota y la picamos muy fina. La ponemos en un cuenco junto con el aceite, la miel, el vinagre, las semillas de amapola, sal y pimienta. Batimos hasta que emulsione. Mezclamos en un bol la lechuga, el aguacate, el queso y los arándanos. Vertemos la salsa en el bol, mezclamos con cuidado y servimos.

A esta ensalada le viene muy bien, para darle un toque dulce, añadirle un mango cortado en cubos.



Receta de: “Lecturas Especial Cocina”

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