Ingredientes:
- 1 aguacate
- 100gr de brotes tiernos
- 1 chalota
- 60gr de arándanos rojos secos
- 1 c/c de miel
- 80gr de queso de cabra
- 2 c/s de vinagre de vino de jerez
- 4 c/s de aceite de oliva
- 1 c/s de semillas de amapola
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Ponemos
los arándanos en un cazo, los cubrimos con agua y los cocemos
durante 15 minutos. Los dejamos enfriar dentro del agua de cocción y
los escurrimos bien.
Retiramos la corteza al queso y lo cortamos en
trozos. Cortamos el aguacate por la mitad, le quitamos el hueso, lo
pelamos y lo cortamos en gajos.
Lavamos
la lechuga, la secamos y la colocamos en un bol.
Pelamos la chalota y
la picamos muy fina. La ponemos en un cuenco junto con el aceite, la
miel, el vinagre, las semillas de amapola, sal y pimienta. Batimos
hasta que emulsione. Mezclamos en un bol la lechuga, el aguacate, el
queso y los arándanos. Vertemos la salsa en el bol, mezclamos con
cuidado y servimos.
A
esta ensalada le viene muy bien, para darle un toque dulce, añadirle
un mango cortado en cubos.
Receta
de: “Lecturas Especial Cocina”
Que hermosa ensalada y super sana.Un beso y buenas noches.Doris
ResponderEliminarUn beso Doris. Muchas gracias!
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