26 feb 2016

ENSALADA DE CANÓNIGOS CON SALSA DE YOGUR

Ingredientes:
  • 100gr de canónigos
  • 1 zanahoria
  • 1 yogur natural
  • ½ cebolla
  • ½ manzana
  • 15gr de nueces peladas
  • 1 c/c de mostaza de Dijon
  • 1 limón en zumo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Exprimimos el limón y filtramos el zumo.
Limpiamos los canónigos, los lavamos y los secamos.
Raspamos la zanahoria y la cortamos en láminas muy finas.
Lavamos y secamos la manzana, la cortamos en cuartos, le retiramos el corazón y la cortamos en láminas muy finas. La rociamos con un poco del zumo de limón.
Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras. Ponemos una cama de canónigos en los platos, ponemos encima la manzana, la zanahoria, la cebolla y las nueces.
Ponemos en un cuenco el yogur, el resto del zumo de limón, la mostaza, un poco de sal y pimienta. Removemos bien hasta que se incorporen. Vertemos dos cucharadas de aceite de oliva en un hilo sin dejar de batir.
Servimos la ensalada regada con la salsa.

Podemos añadir unos rallos de cebollino picado y cambiar la mostaza por una cucharadita de miel.

Receta de:Cocina Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario