20 feb 2016

PAN GRIEGO DE CAMPO

Ingredientes:
  • 250gr de harina
  • 15gr de levadura
  • 125ml de agua templada
  • 10gr de sal
  • 8 aceitunas negras picadas
  • ½ cebolleta picada fina
  • 1 c/s de aceite de oliva


Preparación:
Formamos un volcán con harina sobre la mesa. Disolvemos la levadura en parte del agua templada y la añadimos en el centro.
Agregamos la sal y el aceite de oliva. Amasamos.
Añadimos las aceitunas y la cebolla y seguimos agregando agua hasta formar una masa elástica y homogénea.
Formamos una bola y dejamos reposar tapada hasta que doble su volumen.
Dividimos la masa en trozos de 50gr y los dejamos descansar tapados con film unos cinco minutos.
Luego los estiramos con las manos y los enrollamos como un pinono, formando panecillos.
Los colocamos sobre papel de horno engrasado con aceite de oliva y los dejamos reposar tapados hasta que doblen su volumen.
Los horneamos a 200º unos 30 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Receta de: “Cocina del Mundo”

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