18 feb. 2016

POLLO ASADO CON MIEL Y MOSTAZA

Ingredientes:
  • ½ pollo de 700gr
  • 50ml de mostaza de Dijon
  • 1 patata mediana
  • 50ml de miel
  • 1 cebolla
  • 100ml de brandy
  • 5 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Ponemos a macerar el pollo una hora antes de su preparación con un machado de ajo, perejil y sal.
Mezclamos en un bol la miel y la mostaza hasta formar una pasta espesa. Pintamos el pollo por dentro y por fuera con la pasta abundantemente.
Cortamos la cebolla en juliana.
Precalentamos el horno.
Colocamos en una fuente dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla, el brandy y el pollo. Lo metemos en el horno a 180º unos 20 minutos.
Sacamos el pollo y le volvemos a dar un baño de la mezcla de miel y mostaza. Volvemos a introducirlo en el horno y lo dejamos 35-45 minutos mas.
Retiramos la mezcla colocada bajo el pollo y la trituramos para hacer una salsa. La colamos para que quede mas fina.
Pelamos la patata, la lavamos, la cortamos en rodajas finas, salpimentamos y doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Servimos el pollo con la salsa y lo acompañamos de las patatas.

Receta de:LIDL

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