Ingredientes:
-
100gr de alubias blancas cocidas
-
100gr de alubias pintas cocidas
-
½ pimiento verde
-
½ pimiento rojo
-
½ cebolleta
-
½ tomate
-
20gr de aceitunas negras sin hueso
-
Pimienta
-
Sal
-
5 c/s de aceite de oliva
-
2 c/s de vinagre de jerez
-
Perejil
-
Sal
Preparación:
Escurrimos
las dos alubias, las ponemos bajo el grifo y las colocamos en una
ensaladera.
Lavamos
los pimientos, los secamos, les quitamos los pedúnculos y las
semillas y los cortamos en daditos.
Pelamos
y picamos la cebolleta.
Lavamos
el tomate, lo secamos y lo cortamos en daditos.
Lavamos
el perejil, lo secamos y lo picamos.
Troceamos
las aceitunas.
Batimos
el aceite con el vinagre de jerez y una pizca de sal y pimienta hasta
que emulsione.
Mezclamos
las alubias con los daditos de tomate y pimiento, la cebolleta y las
aceitunas.
Aliñamos
con la vinagreta y espolvoreamos con el perejil.
Receta
de:
“Lecturas Cocina”
No hay comentarios:
Publicar un comentario