Ingredientes:
-
200gr de lentejas cocidas
-
1 tomate
-
½ calabacín
-
150gr de calabaza
-
1 zanahoria
-
1 diente de ajo
-
2 ramitas de perejil
-
Aceite de oliva
-
Sal
-
Vinagre de jerez
Preparación:
Enjuagamos
las lentejas del líquido de conservación y las escurrimos.
Lavamos
los tomates, los partimos por la mitad, les quitamos las semillas y
los cortamos en daditos.
Pelamos
el ajo, retiramos el germen y picamos la mitad.
Mezclamos
todo en una ensaladera, aliñamos con sal, vinagre y aceite y
espolvoreamos con la mitad del perejil lavado, secado y picado.
Pelamos
la calabaza y retiramos las semillas.
Raspamos
las zanahorias y las lavamos.
Lavamos
el calabacín y lo despuntamos.
Cortamos
las tres en daditos y las cocemos en una cacerola con agua salada. La
zanahoria y la calabaza siete minutos y el calabacín dos. Escurrimos
y dejamos que se templen.
Repartimos
las verduras en dos platos. Colocamos las lentejas con el aliño de
tomate.
Espolvoreamos
con el resto del perejil y servimos.
Podemos
añadir 80gr de arroz integral cocido.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
No hay comentarios:
Publicar un comentario