16 mar. 2011

CREMA DE LOMBARDA

Una crema muy suave con un color muy bonito.



Ingredientes:
-          1/2 lombarda.
-          1 puerro
-          2 quesitos
-          1 patata mediana
-          Sal
-          Pimienta
-          Aceite de oliva
-          15 ml vinagre balsámico
-          1 cucharadita de azúcar
-          Pipas de calabaza y almendra laminada

Preparación:
Quitamos a la lombarda la parte blanca del tallo y la cortamos en juliana.
Pelamos la patata y la cortamos en trozos.
Lavamos bien el puerro, lo picamos fino y lo salteamos en la sartén con una cucharada de aceite, hasta que se dore.
A continuación añadimos a la sartén la patata y la lombarda. Rehogamos todos los ingredientes y salpimentamos.
Una vez rehogados lo cubrimos todo con agua un dedo por encima de las verduras a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, después lo bajamos y dejamos tapado que cueza media hora.
Si hay mucho líquido retiramos en un recipiente parte del mismo antes de batir y si se necesita iremos añadiéndolo a la crema.
Se baten todos los ingredientes, añadiendo los dos quesitos en mitad del proceso.
Si se quiere más denso se puede añadir nata si se desea más suave agregar líquido de la cocción.
Lo pasamos por un colador para que quede una crema más fina.
Para realizar la reducción de balsámico, colocamos el vinagre en un cazo y le añadimos una cucharadita de azúcar, lo calentamos a fuego bajo hasta que espese.
Se adorna con las pipas de calabaza, las almendras y la reducción de vinagre balsámico.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

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