28 mar. 2011

MIS LENTEJAS

Una de las mejores cosas que te puede decir tu pareja cuando prueba un plato tuyo es la frase “¡están mejor que las de mi madre!”. Esta exclamación la escuché yo con mis lentejas y me embargó la emoción…



Ingredientes:
-          250gr de lentejas pardinas.
-          1 tomate.
-          1 pimiento
-          1 cebolla
-          1 cabeza de ajo
-          2 pimientos choriceros
-          30gr de choricito
-          2 dientes de ajo
-          ¼ de cebolla
-          100gr de tomate frito
-          1 cucharada de pimentón.
-          1 cucharadita de perejil
-          Aceite de oliva
-          Sal y pimienta

Preparación:
Dejamos las lentejas en agua y sal el día anterior.
Al día siguiente ya, primero preparamos el resto de ingredientes.
El tomate y el pimiento los lavamos y cortamos el pimiento en dos. Retiramos las capas de fuera de la cabeza de ajo y de la cebolla. Abrimos los pimientos choriceros para retirarles las pepitas. Y retiramos la piel al choricito y lo cortamos en dos.
Cortamos en láminas los dos dientes de ajo y el cuarto de cebolla en juliana y los rehogamos en una cacerola con una cucharada de aceite y una pizca de sal
Cuando estén dorados agregamos las lentejas y les damos unas vueltas.
Echamos el resto de los ingredientes enteros, el tomate, el pimiento, la cebolla, la cabeza de ajo, los dos pimientos choriceros y el choricito.
Rehogamos todos los ingredientes dándoles unas vueltas en la cacerola.
Añadimos el perejil, 4gr de sal, le damos unas vueltas al pimentero, el tomate frito y la cucharadita de pimentón.
Removemos todo el conjunto en la cacerola para que se mezcle.
Echamos agua hasta cubrir un dedo las verduras. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer una media hora. La cocción depende del tipo de lentejas, de la cacerola y si tenemos olla a presión pues menos tiempo todavía.
A la media hora probamos de sal y la dureza de las lentejas, añadir sal si se necesita y dejar hacer las lentejas un tiempo más si todavía no están blandas.
Yo suelo hacer el doble de cantidad y congelo para otro día.
 
Receta de: Contra la Flor de la Canela

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