22 mar. 2011

ENSALADA DE CANÓNIGOS, QUESO DE CABRA Y VINAGRETA DE ALMENDRAS

Una ensalada muy fácil con una mezcla de sabores perfecta.


Ingredientes:
-          125gr. de canónigos.
-          60gr. de queso de cabra tipo rulo.
-          20gr. de tomates secos.
-          30gr. de almendras.
-          4gr. de sal.
-          70gr.  de aceite de oliva.
-          10gr. de vinagre de módena.
-          Pimienta negra.

Preparación:
Colocamos en una ensaladera los canónigos y desmenuzamos encima de ellos el queso de cabra quitándole la corteza.
Con unas tijeras cortamos los tomates secos en pequeños trozos y los añadimos a la ensalada.
En un mortero ponemos las almendras, la sal, el aceite de oliva, el vinagre y la pimienta recién molida al gusto.
Lo trituramos pero no demasiado para que queden trocitos irregulares de diferente tamaño de las  almendras.
Vertemos la vinagreta sobre la ensalada, movemos bien para que se mezcle y servimos en platos individuales.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

No hay comentarios:

Publicar un comentario