20 mar. 2011

DORADA A LA SAL

Es una de las formas más sencillas y sanas de comer pescado.


Ingredientes:
-          2 doradas.
-          2 Kg. de sal para hornear.
-          1 manojo de hierbas frescas  (yo usé romero, perejil, orégano y salvia).
-          2 patatas medianas
-          1 cebolla roja.
-          Aceite de oliva
-          Sal y pimienta

Preparación:
A la hora de comprar las doradas hay que indicar al pescadero/a que se van a hacer a la sal para que solo nos quiten las tripas del pescado y no lo abran.
Calentamos el horno a máxima potencia.
En una fuente colocamos las patatas y la cebolla cortadas en rodajas, salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite. La metemos en el horno para que se vayan haciendo.
Pasamos las doradas por el grifo para quitarles los restos de tripas que queden y las dejamos un tiempo envueltas en papel de cocina para que sequen.
En una fuente de horno colocamos una cama de sal de un centímetro de espesor.
Hacemos un ovillo con las hierbas y las introducimos en las doradas.
Ponemos el pescado en la fuente y lo cubrimos por completo con el resto de la sal.
Pulverizamos la sal con agua para que forme costra y las metemos en el horno media hora.
Sacamos la bandeja del horno y con mucho cuidado rompemos la costra de sal para sacar las doradas, hay que evitar en lo posible que los cristales de sal se mezclen con la carne del pescado, parece complicado, pero con paciencia y cuidado sacamos los lomos de las doradas y los pasamos al plato.
Acompañamos con las patatas y las cebollas.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

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