19 mar. 2011

MIGAS EXTREMEÑAS

Este plato es típico de mi tierra y están tan buenas...




Ingredientes:
-          150 gr. de pan duro, del día anterior.
-          2 dientes de ajo.
-          100 gr. de panceta
-          30 gr. de choricito
-          30 gr. de morcilla patatera
-          2 pimientos choriceros secos
-          Aceite de oliva
-          Sal y pimienta
-          1 cucharada de pimentón de la Vera

Preparación:
Cortamos el pan en trocitos, lo salpicamos con agua para que se humedezca pero sin que quede muy empapado, le añadimos 6 gr. de sal, removemos y lo dejamos reposar durante al menos un par de horas.
Cortamos todos los ingredientes, la panceta en tiras finas, el choricito en trocitos, la morcilla patatera en rodajas y el pimiento choricero en trozos quitando las pepitas.
Ponemos en el fuego una sartén honda, con un poco de aceite y doramos los dos ajos sin pelar.
Salpimentamos la panceta y la echamos a la sartén junto con los ajos. Conviene que el fuego esté bajo porque salpica.
Cuando la panceta esté dorada le añadimos el choricito y dejamos que se haga. Con el chorizo a medio hacer añadimos la morcilla patatera, que se deshará, y finalmente el pimiento choricero y el pimentón.
Para evitar que el  pimentón se queme hay que echar el pan casi en seguida y empezar a remover con fuego bajo para que las migas se vayan empapando y comiencen a tomar el color naranja que les caracteriza.

La patatera es mi toque personal, si no tenemos se pueden hacer sin ella que estarán igual de buenas.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

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