27 jun. 2011

ENSALADA DE ARROZ

Las ensaladas son para el verano y las que podemos tener hechas en la nevera y sacarlas cuando las necesitemos mejor.



Ingredientes:
-          150gr. de arroz.
-          135gr. de queso fresco.
-          140gr. de maíz dulce.
-          30gr. de uvas pasas
-          2 latas de atún natural
-          Sal.
-          Aceite de oliva.
-          1 limón en zumo.
-          Pimienta negra.
-          Hierbabuena molida


Preparación:
Cocemos el arroz que elijamos, uno de grano largo es el mejor, tipo basmati, yo escogí una mezcla de vaporizado, rojo y salvaje que va muy bien con las ensaladas y como acompañamiento.
Lo cocemos en agua con sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Normalmente se utiliza una parte de arroz y dos de agua y tras el tiempo especificado se deja reposar, pero como lo vamos a refrescar bajo el grifo no hace falta ser tan estricto.
Ya cocido el arroz lo enfriamos bajo el grifo y lo dejamos escurrir.
En una ensaladera cortamos en trocitos el queso y agregamos el maíz, el atún y las uvas pasas.
Añadimos el arroz escurrido a la ensaladera y realizamos una vinagreta con el aceite, la sal, la pimienta negra, el zumo de limón y la hierbabuena.

Yo suelo aromatizar el arroz en la cocción añadiéndole un par de hojas de laurel, unos granos de pimienta, clavo y cardamomo.
 
Receta de: Contra la Flor de la Canela

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