Esta es la típica pizza que pedía siempre cuando las compraba, ahora como las hago yo... pues más rica.
Ingredientes:
Para la masa:
- 180gr. harina de fuerza.
- 10gr. de levadura fresca.
- 85gr. de agua.
- 5gr. de sal
- 10gr. de aceite de oliva.
- 1 pizca de azúcar
Para el relleno:
- 110gr. tomate natural triturado.
- ½ pimiento verde.
- 2 lonchas de bacón.
- ½ chalota cortada muy fina.
- Queso rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 c/c de orégano.
- 1 c/c de ajo en polvo.
- 1 pizca de azúcar
Preparación:
Ponemos en un cuenco la harina y deshacemos la levadura con los dedos frotándola con esta.
Echamos el resto de los ingredientes y los mezclamos con las manos dentro del cuenco. En una superficie ligeramente enharinada volcamos la masa y procedemos a su amasado.
Hacemos una bola y con ayuda de un rodillo estiramos la masa dejando una especie de torta de uno a dos centímetros de espesor.
Colocamos la masa en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
En una sartén ponemos una cucharadita de aceite de oliva y rehogamos la chalota hasta que se dore.
Añadimos el tomate natural, salpimentamos, ponemos una pizca de azúcar y dejamos hacer unos 15 minutos.
Echamos el orégano y el ajo y dejamos cocer 15 minutos más.
Cortamos el pimiento en rodajas y el bacón en tiras
Calentamos el horno a máxima potencia.
Ponemos sobre la masa una capa de tomate, queso rallado al gusto, las rodajas de pimiento y las tiras de bacón, más queso rallado y espolvoreamos con orégano.
Introducimos en el horno la bandeja a 220º unos 15 minutos o hasta que la pizza esté hecha.
Yo utilicé queso rallado del que te viene ya así en bolsitas, utilicé uno con tres variedades de quesos para la primera capa y terminé con mozzarella.
Receta de: Contra la Flor de la Canela
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