6 jun. 2011

POLLO A LA CERVEZA


El pollo es muy versátil y esta receta saca lo mejor de él.


Ingredientes:
-          450gr. de pechuga de pollo.
-          2 puerros.
-          ½ cebolla.
-          1 chalota.
-          66cl. de cerveza negra.
-          2 hojas de laurel.
-          1 c/s de tomillo
-          ½ c/c de pimienta blanca.
-          Aceite de oliva
-          Sal

Preparación:
Cortamos el pollo en trozos hermosos, lo salamos y lo marcamos en una sartén honda con un poco de aceite de oliva. Una vez hecho lo reservamos.
Lavamos bien los puerros y los cortamos en juliana. Hacemos lo mismo con la cebolla y la chalota.
En la misma sartén que hemos marcado el pollo echamos las verduras con un poco de aceite de oliva, salamos bien y dejamos hacer hasta que pochen.
A continuación añadimos a las verduras el pollo que teníamos reservado y 33cl. de cerveza.
Dejamos reducir y le ponemos el resto de la cerveza.
Bajamos un poco el fuego, agregamos el laurel, el tomillo y la pimienta.
Cocemos el pollo durante unos ¾ de hora removiendo de vez en cuando.


Es un plato consistente, no hay que olvidar el pan para acompañarlo, porque es de los de mojar en el plato, sobretodo si al final sacamos el pollo y pasamos las verduras con el resto de la salsa por la batidora o el pasapurés, si preferimos una salsa homogénea en vez de las verduras. Al gusto. Está igual de bueno.


Receta de: Contra la Flor de la Canela

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