20 jun. 2011

FRESAS CON CREMA DE CHOCOLATE Y MASCARPONE


Tenemos las fresas a la orden del día, me encantan solas, comerlas en un par de mordiscos, pero la mezcla con chocolate es espectacular, os va a encantar este postre.



Ingredientes:
-          125gr de fresas.
-          1 y ½ c/s de azúcar moreno.
-          75gr de mascarpone.
-          30gr de chocolate sin leche en trozos.
-          Un chorrito de vinagre.
-          Almendras en láminas.

Preparación:
Lavamos las fresas, les quitamos el pedúnculo y las cortamos en trocitos.
Colocamos las fresas en un cuenco, las rociamos con el chorrito de vinagre, añadimos el azúcar, removemos y reservamos en la nevera mínimo 4 horas.
Colocamos el chocolate en un recipiente al baño maría y lo derretimos, cuando haya enfriado un poco lo mezclamos con el mascarpone de manera que no se fusionen del todo para que la crema quede en dos colores.
Repartimos las fresas en dos vasos, las cubrimos con la crema de chocolate y mascarpone y decoramos con las almendras.
Está impresionante.

Yo no conseguí el efecto de dos colores con la crema, pero está igual de bueno.
Se puede reservar en la nevera hasta el momento de servir, entonces la crema se solidifica como un bombón y queda buenísima con las fresas y el líquido dulce justo debajo.

Receta de: L´Exquisit

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