10 feb. 2012

MERMELADA DE PIMIENTOS

Nunca había probado esta mermelada, si la de tomate, pero no de pimientos y ha sido hacerla y volverme adicta. Me encanta.

 
 Ingredientes:
-          500gr. de pimientos rojos.
-          220gr. de azúcar.
-          ½ limón en zumo.
-          Aceite de oliva

Preparación:
Precalentamos el horno.
Lavamos bien los pimientos, los secamos y los untamos con aceite de oliva con las manos.
Los colocamos en una fuente y los introducimos en el horno a máxima potencia unos 45 minutos, dándoles la vuelta a mitad del tiempo transcurrido.
Una vez pasados los 45 minutos los sacamos del horno y los dejamos enfriar.
Los pelamos, les quitamos las pepitas y los batimos con la batidora junto con el jugo que han soltado.
Los ponemos en un cazo junto con el zumo de limón y el azúcar y calentamos a fuego lento sin dejar de remover durante más o menos 1 hora.

Perfecto con queso, sobretodo brie, tierno o queso de untar.

Receta de: L´Exquisit

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