Ingredientes:
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125 gr. de arroz.
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220ml de agua.
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½ c/s aceite de oliva
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1 c/s de jengibre fresco rallado.
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2 cebolletas picadas finas
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1 c/s salsa de soja
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Sal
Preparación:
Colocamos el arroz en
un colador o escurridor y lo lavamos hasta que el agua salga clara. A
continuación lo dejamos reposar unos 30 minutos.
Una vez pasada la
media hora colocamos en una cacerola el arroz, el agua y lo llevamos a
ebullición, a continuación, tapamos la cacerola, bajamos el fuego al mínimo y
lo dejamos que cueza unos 15 minutos.
Lo apartamos del fuego
y lo dejamos reposar tapado otros 10 minutos más.
Calentamos una cucharada
sopera de aceite vegetal, yo utilicé el de oliva porque lo tenía más a mano, en
una cacerola pequeña a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente retiramos la
cacerola de fuego y añadimos el jengibre y las cebolletas. Sazonamos con una
pizca de sal y removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Incorporamos la mezcla
en el arroz y añadimos la salsa de soja.
Yo usé arroz basmati,
pero la receta original es con arroz jazmín y es perfecto para acompañar los
salteados.
Receta
de: El libro esencial del Wok
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