29 feb. 2012

ARROZ CON JENGIBRE Y CEBOLLETA

Me gusta el sabor que le da el jengibre y la cebolleta al arroz, ya que le da un toque muy refrescante y muy rico y acompaña muy bien con las recetas indias.

 
Ingredientes:
-          125 gr. de arroz.
-          220ml de agua.
-          ½ c/s aceite de oliva
-          1 c/s de jengibre fresco rallado.
-          2 cebolletas picadas finas
-          1 c/s salsa de soja
-          Sal

Preparación:
Colocamos el arroz en un colador o escurridor y lo lavamos hasta que el agua salga clara. A continuación lo dejamos reposar unos 30 minutos.
Una vez pasada la media hora colocamos en una cacerola el arroz, el agua y lo llevamos a ebullición, a continuación, tapamos la cacerola, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos que cueza unos 15 minutos.
Lo apartamos del fuego y lo dejamos reposar tapado otros 10 minutos más.
Calentamos una cucharada sopera de aceite vegetal, yo utilicé el de oliva porque lo tenía más a mano, en una cacerola pequeña a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente retiramos la cacerola de fuego y añadimos el jengibre y las cebolletas. Sazonamos con una pizca de sal y removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Incorporamos la mezcla en el arroz y añadimos la salsa de soja.

Yo usé arroz basmati, pero la receta original es con arroz jazmín y es perfecto para acompañar los salteados.

Receta de: El libro esencial del Wok

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