20 feb. 2012

PECHUGA DE POLLO AL CURRY CON ARROZ

Un plato perfecto para llevarse a la oficina, completo, apetitoso y sencillo.

 

Ingredientes:
-          500gr. de pechuga de pollo.
-          1 cebolla tierna.
-          2 dientes de ajo.
-          100ml. de nata.
-          100gr. de arroz.
-          ½ c/c de curry en polvo.
-          1 c/s de tomate frito
-          1 hoja de laurel.
-          2 granos de pimienta negra.
-          2 semillas de cardamomo
-          2 clavos.
-          Aceite de oliva
-          Sal

Preparación:
Lavamos, secamos y cortamos en dados las pechugas de pollo. Calentamos un poco de aceite en una sartén honda y salteamos el pollo hasta que esté dorado. Lo retiramos y reservamos.
Pelamos y picamos en juliana la cebolla. Hacemos lo mismo con un diente de ajo.
Añadimos a la sartén un poco de aceite de oliva y echamos el ajo. Cuando empiece a dorarse añadimos la cebolla.
En una cazuela con agua hirviendo, sal, las semillas de especias y el laurel ponemos el arroz y lo cocemos unos 15 minutos.
Cuando la cebolla tome color y esté tierna, añadimos el pollo de nuevo a la sartén y lo rehogamos.
Agregamos el curry y el tomate frito, movemos, a continuación echamos la nata, movemos de nuevo y dejamos cocer unos minutos a fuego muy suave.
Escurrimos el arroz, retiramos las semillas y el laurel.
Pelamos el otro diente de ajo y lo salteamos en una sartén, cuando dore añadimos el arroz, lo removemos y servimos junto con el pollo.

Receta de: Cocina Fácil

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