2 feb. 2012

CREMA DE GUISANTES A LA HIERBABUENA

Los guisantes no me hacen mucha gracia, en el arroz tres delicias los aparto siempre, por eso no tenía yo todas conmigo con esta crema, pero resultó que los guisantes en crema sí me gustan y la hierbabuena le da un toque fresco muy rico.

 

Ingredientes:
-          500gr. guisantes congelados.
-          1 cebolla tierna
-          1 patata mediana
-          100ml. leche evaporada
-          4 ramitas de hierbabuena
-          Jamón serrano en tiritas
-          1 rebanada de pan de molde
-          Sal
-          Pimienta
-          Aceite de oliva

Preparación:
Cocemos los guisantes en agua con sal unos 10 minutos.
Picamos la cebolla y la rehogamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Pelamos la patata, la lavamos y la cortamos en trozos.
Escurrimos los guisantes guardando el caldo de cocción.
Cuando la cebolla esté dorada añadimos los guisantes a la cazuela junto con la patata y rehogamos unos minutos.
Salpimentamos, añadimos la leche evaporada y dejamos cocer.
Agregamos las hojas de hierbabuena lavada y seca, movemos y trituramos todo con la batidora hasta que quede una crema fina.
Añadimos caldo de la cocción de los guisantes si fuera necesario y colamos la crema para evitar los trocitos de la piel de los guisantes.
Cortamos la rebanada de pan en trocitos, los freímos con un poco de aceite en una sartén.
Ponemos la crema en cuencos y decoramos con los picatostes y unos trocitos de jamón cortado en tiras.

Se puede utilizar menta o hierbabuena.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

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