Ingredientes:
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500gr. guisantes congelados.
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1 cebolla tierna
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1 patata mediana
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100ml. leche evaporada
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4 ramitas de hierbabuena
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Jamón serrano en tiritas
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1 rebanada de pan de molde
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Sal
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Pimienta
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Aceite de oliva
Preparación:
Cocemos los guisantes
en agua con sal unos 10 minutos.
Picamos la cebolla y
la rehogamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Pelamos la patata, la
lavamos y la cortamos en trozos.
Escurrimos los
guisantes guardando el caldo de cocción.
Cuando la cebolla esté
dorada añadimos los guisantes a la cazuela junto con la patata y rehogamos unos
minutos.
Salpimentamos,
añadimos la leche evaporada y dejamos cocer.
Agregamos las hojas de
hierbabuena lavada y seca, movemos y trituramos todo con la batidora hasta
que quede una crema fina.
Añadimos caldo de la
cocción de los guisantes si fuera necesario y colamos la crema para evitar los
trocitos de la piel de los guisantes.
Cortamos la rebanada
de pan en trocitos, los freímos con un poco de aceite en una sartén.
Ponemos la crema en
cuencos y decoramos con los picatostes y unos trocitos de jamón cortado en
tiras.
Se puede utilizar
menta o hierbabuena.
Receta
de: Contra la Flor de la Canela
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