2 mar. 2012

GRATINADO DE BRÉCOL Y BACÓN

¿Os sobró brécol de otra receta?, pues aquí tenéis una idea para convertirlo en un rico primer plato.



Ingredientes:
-          250gr. de brécol.
-          100gr. de bacón.
-          1 c/s de harina.
-          250ml. de leche.
-          1 yema de huevo.
-          Queso rallado.
-          Nuez moscada.
-          Sal

Preparación:
Cortamos el brécol en ramilletes, lo lavamos y escurrimos. Lo ponemos a cocer en agua con sal, no demasiado tiempo para que quede “al dente”, como la pasta, y para que no se rompan, porque se hacen enseguida .Los escurrimos y reservamos.
Cortamos el bacón en tiras y lo hacemos en una sartén honda sin aceite. Cuando estén doradas agregamos la harina y removemos.
Regamos con la leche, añadiéndola poco a poco y sin dejar de remover.
Ponemos una pizca de nuez moscada y seguimos moviendo hasta que espese.
Añadimos el brécol, seguimos moviendo, echamos la yema de huevo y removemos.
Repartimos en recipientes individuales, espolvoreamos con el queso rallado y lo gratinamos en el horno.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

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