Ingredientes:
-
250gr. de brécol.
-
100gr. de bacón.
-
1 c/s de harina.
-
250ml. de leche.
-
1 yema de huevo.
-
Queso rallado.
-
Nuez moscada.
-
Sal
Preparación:
Cortamos el brécol en
ramilletes, lo lavamos y escurrimos. Lo ponemos a cocer en agua con sal, no
demasiado tiempo para que quede “al dente”, como la pasta, y para que no se
rompan, porque se hacen enseguida .Los escurrimos y reservamos.
Cortamos el bacón en
tiras y lo hacemos en una sartén honda sin aceite. Cuando estén doradas
agregamos la harina y removemos.
Regamos con la leche,
añadiéndola poco a poco y sin dejar de remover.
Ponemos una pizca de
nuez moscada y seguimos moviendo hasta que espese.
Añadimos el brécol,
seguimos moviendo, echamos la yema de huevo y removemos.
Repartimos en
recipientes individuales, espolvoreamos con el queso rallado y lo gratinamos en
el horno.
Receta
de: Contra la Flor de la Canela
No hay comentarios:
Publicar un comentario