20 mar 2012

SETAS SALTEADAS AL AJILLO

En época de setas hay que aprovecharlas al máximo, elegid las que más os gusten y con este sencillo plato les sacareis todo el sabor.



Ingredientes:
-          200gr. setas (portobello y siitake).
-          4 dientes de ajo.
-          Unas ramitas de perejil
-          Vino blanco
-          Aceite de oliva.
-          Sal
-          Pimienta

Preparación:
Limpiamos las setas frotándolas con cuidado con un paño humedecido. Si tienen mucha tierra las lavamos, sin dejarlas en remojo y las secamos.
Las cortamos en trozos.
Lavamos el perejil, lo secamos y lo picamos.
Pelamos dos dientes de ajo y los picamos pequeñitos.
Calentamos aceite de oliva en una sartén y añadimos el ajo picadito y los otros dos dientes de ajo sin pelar, dejamos que se doren e incorporamos las setas.
Las salteamos unos minutos y las regamos con un chorrito de vino blanco.
Salpimentamos y añadimos la mayor parte del perejil.
Dejamos cocer unos minutos hasta que se consuma el vino y el agua que sueltan las setas.
Probamos de sal y servimos espolvoreadas por encima con el resto del perejil.

Receta de: Cocina Fácil

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