29 mar 2012

ARROZ A BANDA

Viviendo donde vivo no sé como me he atrevido con un clásico de la gastronomía valenciana, pero es el más sencillo de los arroces de esta tierra y no me quedó del todo mal.



Ingredientes:
-          150 gr. de arroz redondo
-          1 chalota.
-          1 diente de ajo
-          1 hoja de laurel
-          1 c/s de salsa de tomate
-          Unas hebras de azafrán
-          Unas ramitas de perejil
-          Caldo de pescado
-          Aceite de oliva
-          Sal

Preparación:
Calculamos el doble y un poco más de caldo de pescado que de arroz y lo ponemos a hervir con la hoja de laurel, el perejil y la chalota cortada en juliana.
Pelamos y picamos el ajo y lo sofreímos en una sartén honda con un poco de aceite de oliva.
Añadimos el tomate, el azafrán y el arroz y rehogamos. Lo cubrimos con el caldo y dejamos hacer a fuego lento unos 15 minutos.
Apagamos el fuego, tapamos el arroz y lo dejamos reposar cinco minutos más.
Lo servimos acompañado de salsa alioli

Si tenemos tiempo podemos hacer el caldo de pescado con ½ kg de pescado de roca y marisco, un puerro, una cebolla, una hoja de laurel y unas ramas de perejil cocidos despacio unos 30 minutos en agua con sal.

Receta de: Cocina fácil

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