Ingredientes:
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150 gr. de arroz redondo
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1 chalota.
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1 diente de ajo
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1 hoja de laurel
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1 c/s de salsa de tomate
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Unas hebras de azafrán
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Unas ramitas de perejil
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Caldo de pescado
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Aceite de oliva
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Sal
Preparación:
Calculamos el doble y
un poco más de caldo de pescado que de arroz y lo ponemos a hervir con la hoja
de laurel, el perejil y la chalota cortada en juliana.
Pelamos y picamos el
ajo y lo sofreímos en una sartén honda con un poco de aceite de oliva.
Añadimos el tomate, el
azafrán y el arroz y rehogamos. Lo cubrimos con el caldo y dejamos hacer a
fuego lento unos 15 minutos.
Apagamos el fuego,
tapamos el arroz y lo dejamos reposar cinco minutos más.
Lo servimos acompañado
de salsa alioli
Si tenemos tiempo
podemos hacer el caldo de pescado con ½ kg de pescado de roca y marisco, un
puerro, una cebolla, una hoja de laurel y unas ramas de perejil cocidos
despacio unos 30 minutos en agua con sal.
Receta
de: Cocina fácil
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