12 mar 2012

ALUBIAS CON VERDURAS

Es época de legumbres, hace frío y apetece algo consistente a la hora de comer para reconfortar el cuerpo.


 Ingredientes:
-          400gr de alubias cocidas (un bote grande).
-          1 cebolla tierna
-          3 dientes de ajo
-          1 zanahoria
-          1 pimiento rojo
-          1 calabacín
-          100gr. de calabaza
-          1 c/c de comino
-          1 c/c de pimentón.
-          1 c/c de perejil
-          1 rebanada de pan
-          Aceite de oliva
-          Sal y pimienta

Preparación:
Pasamos las alubias por agua para retirarles el líquido de conservación y dejamos escurrir.
Pelamos la calabaza, la cebolla y la zanahoria, lavamos el calabacín y el pimiento. Retiramos las puntas del calabacín y el tallo y los nervios del pimiento y cortamos todas las verduras en trocitos. Las hervimos en un litro de agua con sal durante una media hora. Pasado este tiempo escurrimos la verdura y reservamos el caldo.
En una cazuela con un poco de aceite de oliva doramos los dos dientes de ajo sin pelar.
Añadimos las alubias y rehogamos.
Las cubrimos con un poco de caldo, salpimentamos y dejamos hervir unos minutos. Añadimos las verduras, un poco mas de caldo y dejamos reducir.
En un mortero majamos un diente de ajo, el comino, el pan y el pimentón y lo agregamos a la cazuela, removemos, dejamos reducir de nuevo un minuto y servimos con perejil picado por encima.

Podemos usar alubias rojas y darle otro color.

Receta de: Cocina Fácil

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