23 oct. 2013

ARROZ CON CALAMARES Y LANGOSTINOS

Los miércoles nos centramos en los hidratos de carbono y lo dedicamos a “Pasta y arroz”.
Como todo el mundo sabe, ambos admiten infinitas variedades y son de lo más socorrido, permiten combinarlos con los grupos de otros días, como las verduras, carnes, pescado...

El arroz que os muestro es un plato completo gracias a los calamares, las judías y los langostinos, ademas tiene mucho sabor.


Ingredientes:
  • 200gr. de arroz redondo
  • 10 langostinos
  • 1 calamar mediano
  • 60gr de judías bobi
  • Caldo de pescado
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Pelamos el ajo y lo picamos.
Lavamos los tomates, los cortamos por la mitad y los rallamos.
Limpiamos el calamar, le quitamos la pluma interior, los intestinos y la piel. Lo lavamos bien y lo cortamos en dados.
Despuntamos las judías verdes, las lavamos y las cortamos por la mitad.
Calentamos aceite de oliva en una cazuela y añadimos el calamar.
Lo salteamos un minuto, añadimos el ajo y el tomate y cocemos unos cinco minutos.
Medimos el arroz en tazas y calculamos el doble de caldo y un poco más de volumen.
Lo ponemos al fuego en un cazo, lo llevamos a ebullición y añadimos las hebras de azafrán.
Incorporamos el arroz a la cazuela, lo salteamos un minuto y removemos.
Vertemos el caldo en la cazuela, salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos.
A media cocción incorporamos las judías y los langostinos.
Dejamos reposar tapado y servimos.

Podemos utilizar gambas en vez de langostinos.

Receta de: “Cocina Fácil”

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