Los
miércoles
nos centramos en los hidratos de carbono y lo dedicamos a “Pasta
y arroz”.
Como
todo el mundo sabe, ambos admiten infinitas variedades y son de lo
más socorrido, permiten combinarlos con los grupos de otros días,
como las verduras, carnes, pescado...
El
arroz que os muestro es un plato completo gracias a los calamares,
las judías y los langostinos, ademas tiene mucho sabor.
Ingredientes:
- 200gr. de arroz redondo
- 10 langostinos
- 1 calamar mediano
- 60gr de judías bobi
- Caldo de pescado
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- Unas hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Pelamos
el ajo y lo picamos.
Lavamos
los tomates, los cortamos por la mitad y los rallamos.
Limpiamos
el calamar, le quitamos la pluma interior, los intestinos y la piel.
Lo lavamos bien y lo cortamos en dados.
Despuntamos
las judías verdes, las lavamos y las cortamos por la mitad.
Calentamos
aceite de oliva en una cazuela y añadimos el calamar.
Lo
salteamos un minuto, añadimos el ajo y el tomate y cocemos unos
cinco minutos.
Medimos
el arroz en tazas y calculamos el doble de caldo y un poco más de
volumen.
Lo
ponemos al fuego en un cazo, lo llevamos a ebullición y añadimos
las hebras de azafrán.
Incorporamos
el arroz a la cazuela, lo salteamos un minuto y removemos.
Vertemos
el caldo en la cazuela, salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos.
A
media cocción incorporamos las judías y los langostinos.
Dejamos
reposar tapado y servimos.
Podemos
utilizar gambas en vez de langostinos.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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