Por
fin es viernes
y hoy para prepararnos ante el fin de semana comemos “Ensalada”.
Un gran bol de ensalada fresca puede ser un plato perfecto que nos
sacie lo suficiente para no necesitar un segundo.
Los
recipientes que tenemos en casa son dos, uno de cristal grande, con
tapa hermética, donde llevar el plato principal, y uno más pequeño
donde se transportan los añadidos, como los picatostes de la crema o
la vinagreta de la ensalada, ya que mezclarla el día anterior nos
dejaría una especie de masa verde nada apetitosa.
Gracias
a los quicos conseguimos darle a esta ensalada y toque crujiente muy
rico. Recordad que la vinagreta va a parte y se añade en el último
momento, ya que si no lo de los quicos dejaría de tener gracia.
Ingredientes:
- 100 gr. mezclum de lechugas
- 1 bola de mozzarella
- 50 gr. de aceitunas negras
- 50 gr. de quicos
- 5 c/s de aceite de oliva
- 2 c/s de vinagre de manzana
- Sal
- Pimienta
- Hierbabuena
Preparación:
Lavamos
las hojas de lechuga y las dejamos escurrir. Cortamos las aceitunas
por la mitad y la mozzarella en dados.
Ponemos
en la ensaladera las lechugas, la mozzarella, las aceitunas y los
quicos.
En
un bol batimos un poco de sal y pimienta con el vinagre hasta que se
deshaga y añadimos poco a poco el aceite sin dejar de batir para que
emulsione.
Regamos
la ensalada con la vinagreta y espolvoreamos con hierbabuena picada.
Receta
de:
“Contra la Flor de la Canela”
Vaya marcha me llevas! una receta por día! En cualquier momento dejo a mi cocinerito y me voy contigo ; )
ResponderEliminarHas visto???!!!! Estoy lanzada!!!! Os esperamos a ti y a tu cocinerito. Besos
EliminarHola!!!! Pero que cosas más monas haces!!!! Me encanta la brujita, monísima!!! Bienvenida al blog. Besos
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