25 oct 2013

ENSALADA VERDE CON MOZZARELLA Y ACEITUNAS

Por fin es viernes y hoy para prepararnos ante el fin de semana comemos “Ensalada”. Un gran bol de ensalada fresca puede ser un plato perfecto que nos sacie lo suficiente para no necesitar un segundo.

Los recipientes que tenemos en casa son dos, uno de cristal grande, con tapa hermética, donde llevar el plato principal, y uno más pequeño donde se transportan los añadidos, como los picatostes de la crema o la vinagreta de la ensalada, ya que mezclarla el día anterior nos dejaría una especie de masa verde nada apetitosa.

Gracias a los quicos conseguimos darle a esta ensalada y toque crujiente muy rico. Recordad que la vinagreta va a parte y se añade en el último momento, ya que si no lo de los quicos dejaría de tener gracia.



Ingredientes:
  • 100 gr. mezclum de lechugas
  • 1 bola de mozzarella
  • 50 gr. de aceitunas negras
  • 50 gr. de quicos
  • 5 c/s de aceite de oliva
  • 2 c/s de vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbabuena

Preparación:
Lavamos las hojas de lechuga y las dejamos escurrir. Cortamos las aceitunas por la mitad y la mozzarella en dados.
Ponemos en la ensaladera las lechugas, la mozzarella, las aceitunas y los quicos.
En un bol batimos un poco de sal y pimienta con el vinagre hasta que se deshaga y añadimos poco a poco el aceite sin dejar de batir para que emulsione.
Regamos la ensalada con la vinagreta y espolvoreamos con hierbabuena picada.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

3 comentarios:

  1. Vaya marcha me llevas! una receta por día! En cualquier momento dejo a mi cocinerito y me voy contigo ; )

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    1. Has visto???!!!! Estoy lanzada!!!! Os esperamos a ti y a tu cocinerito. Besos

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  2. Hola!!!! Pero que cosas más monas haces!!!! Me encanta la brujita, monísima!!! Bienvenida al blog. Besos

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