Es
martes,
hoy nos toca “Verduras
y legumbres”,
admiten muchas variaciones, lo que nos permite obtener platos ligeros
o contundentes, según nos apetezca.
Os
ofrezco un plato muy completo, con variedad de nutrientes, ya sabéis,
por lo del plato único.
Ingredientes:
- 500gr de judías verdes
- 3 patatas
- 2 huevos
- 60gr de jamón serrano
- 2 dientes de ajo
- 10 granos de pimienta negra
- 2 hojas de laurel
- Vinagre
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
Preparación:
Pelamos
las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos. Las ponemos en una
cazuela con agua salada, 5 granos de pimienta y una hoja de laurel.
Llevamos a ebullición y hervimos las patatas unos 20 minutos.
Lavamos
las judías, les quitamos los bordes y las hebras si hace falta, y
las cortamos en trozos.
Escurrimos
las patatas y retiramos el laurel y la pimienta.
Hervimos
las judías en agua con sal, los otros 5 granos de pimienta y la hoja
de laurel unos 15 minutos.
Pasamos
las patatas por el pasapurés.
Vertemos
encima un chorro de aceite, salpimentamos y agregamos el jamón
cortado en trocitos, reservamos unas lascas.
Removemos
bien el puré.
Escurrimos
las judías, pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas.
Los rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando
empiecen a dorarse añadimos las judías y removemos unos minutos.
Ponemos
agua a cocer en un cazo con un chorrito de vinagre, cuando hierva
bajamos el fuego para que no borbotee y añadimos un huevo dejándolo
hacer unos 4 minutos.
Después
escalfamos el otro huevo.
Servimos
las judías acompañadas del puré y el huevo escalfado con un
chorrito de acetite de oliva y las lascas de jamón.
Receta
de:
“Cocina
Fácil”
Buenas noches, un plato riquísimo y muy completo y sano.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarHola Doris. Me alegro de que te guste, Gracias a ti.
EliminarHola Silvia,vaya organización y que bien alimentados estáis.no me importa hacerla ni comprarla,pero no se qué hacer.para qué nos guste a todos,pero bueno al final comemos todos los días,te sigo y seguro que aprendo muchas cosas de tus recetas.besitos.juli
ResponderEliminarHola! Que me vas a contar, lo peor es pensar en que hacer de comer tooooodos los días y que le guste a tooooodo el mundo!!!! Me hace mucha gracia el "Hoy cocino yo cariño, ¿qué te apetece?" y al final la que piensa, que es lo más difícil, vuelve a ser una. Espero al menos darte ideas. Un beso fuerte.
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