22 oct. 2013

JUDIAS VERDES, PURE DE PATATAS Y HUEVO

Es martes, hoy nos toca “Verduras y legumbres”, admiten muchas variaciones, lo que nos permite obtener platos ligeros o contundentes, según nos apetezca. 

Os ofrezco un plato muy completo, con variedad de nutrientes, ya sabéis, por lo del plato único.



Ingredientes:
  • 500gr de judías verdes
  • 3 patatas
  • 2 huevos
  • 60gr de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • 10 granos de pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

Preparación:
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos. Las ponemos en una cazuela con agua salada, 5 granos de pimienta y una hoja de laurel. Llevamos a ebullición y hervimos las patatas unos 20 minutos.
Lavamos las judías, les quitamos los bordes y las hebras si hace falta, y las cortamos en trozos.
Escurrimos las patatas y retiramos el laurel y la pimienta.
Hervimos las judías en agua con sal, los otros 5 granos de pimienta y la hoja de laurel unos 15 minutos.
Pasamos las patatas por el pasapurés.
Vertemos encima un chorro de aceite, salpimentamos y agregamos el jamón cortado en trocitos, reservamos unas lascas.
Removemos bien el puré.
Escurrimos las judías, pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas. Los rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando empiecen a dorarse añadimos las judías y removemos unos minutos.
Ponemos agua a cocer en un cazo con un chorrito de vinagre, cuando hierva bajamos el fuego para que no borbotee y añadimos un huevo dejándolo hacer unos 4 minutos.
Después escalfamos el otro huevo.
Servimos las judías acompañadas del puré y el huevo escalfado con un chorrito de acetite de oliva y las lascas de jamón.

Receta de:Cocina Fácil”

4 comentarios:

  1. Buenas noches, un plato riquísimo y muy completo y sano.Gracias y buenas noches.

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  2. Hola Silvia,vaya organización y que bien alimentados estáis.no me importa hacerla ni comprarla,pero no se qué hacer.para qué nos guste a todos,pero bueno al final comemos todos los días,te sigo y seguro que aprendo muchas cosas de tus recetas.besitos.juli

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    1. Hola! Que me vas a contar, lo peor es pensar en que hacer de comer tooooodos los días y que le guste a tooooodo el mundo!!!! Me hace mucha gracia el "Hoy cocino yo cariño, ¿qué te apetece?" y al final la que piensa, que es lo más difícil, vuelve a ser una. Espero al menos darte ideas. Un beso fuerte.

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