Los
platos con salsa son perfectos para llevar al trabajo y los de
pescado consiguen que estos no queden secos. Esta receta es una forma
genial de preparar un atún jugoso y de mojar pan.
Ingredientes:
- 400gr de atún en rodajas.
- 1 tomate
- 170ml de caldo de pescado
- ½ cebolla
- ½ c/c de albahaca picada
- ½ c/c de tomillo
- 1 c/c de orégano
- 1 hoja de laurel
- ½ c/s de harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Preparación:
Lavamos
y secamos las rodajas de atún, las cortamos en cuartos y las
salamos.
Pelamos
la cebolla y la picamos. Lavamos y picamos el tomate.
Sofreímos
la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando
empiece a dorarse añadimos el tomate. Un par de minutos después
salpimentamos y agregamos el tomillo, el orégano y el laurel.
Dejamos
pochar unos minutos y añadimos la harina.
Rehogamos
y cubrimos con el caldo, añadimos la albahaca picada y dejamos
reducir.
Freímos
el atún en una sartén con un poco de aceite de oliva, lo
incorporamos al sofrito, dejamos cocer un par de minutos y servimos.
Receta
de:
“1.069 recetas de Karlos Arguiñano”
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