No me llevo bien con
los garbanzos, así que lo normal es que los sustituya por alubias,
pero lo bueno de la cocina es que en la variedad está el gusto, así
que elegid lo que más os apetezca, estoy segura de que el plato está
igual de bueno de las dos maneras.
Ingredientes:
- 400gr de alubias cocidas (un bote grande)
- 150gr de setas variadas
- 40gr de panceta
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Abrimos
el bote de alubias, las pasamos por agua para quitarles el líquido
de conservación y las dejamos escurrir.
Pelamos
y picamos la cebolla y un diente ajo.
Limpiamos
la panceta y la cortamos en cubos.
Lavamos
y rallamos el tomate.
Sofreímos
el ajo en una sartén honda con un poco de aceite, cuando empiece a
dorarse añadimos la cebolla, dejamos hacer unos 5 minutos e
incorporamos la panceta y otros 5 minutos después el tomate.
Salpimentamos
y dejamos reducir.
Pelamos
y picamos el otro diente de ajo.
Limpiamos
y troceamos las setas.
Doramos
el ajo en una sartén con aceite, añadimos las setas y las salteamos
unos minutos.
Incorporamos
las alubias, salpimentamos y dejamos hacer unos minutos más.
Agregamos
al sofrito de tomate, removemos.
Servimos
con perejil picado.
Podemos
sustituir las alubias por garbanzos.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
No hay comentarios:
Publicar un comentario