11 feb. 2014

SALTEADO DE ALUBIAS

No me llevo bien con los garbanzos, así que lo normal es que los sustituya por alubias, pero lo bueno de la cocina es que en la variedad está el gusto, así que elegid lo que más os apetezca, estoy segura de que el plato está igual de bueno de las dos maneras.


Ingredientes:
  • 400gr de alubias cocidas (un bote grande)
  • 150gr de setas variadas
  • 40gr de panceta
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
Abrimos el bote de alubias, las pasamos por agua para quitarles el líquido de conservación y las dejamos escurrir.
Pelamos y picamos la cebolla y un diente ajo.
Limpiamos la panceta y la cortamos en cubos.
Lavamos y rallamos el tomate.
Sofreímos el ajo en una sartén honda con un poco de aceite, cuando empiece a dorarse añadimos la cebolla, dejamos hacer unos 5 minutos e incorporamos la panceta y otros 5 minutos después el tomate.
Salpimentamos y dejamos reducir.
Pelamos y picamos el otro diente de ajo.
Limpiamos y troceamos las setas.
Doramos el ajo en una sartén con aceite, añadimos las setas y las salteamos unos minutos.
Incorporamos las alubias, salpimentamos y dejamos hacer unos minutos más.
Agregamos al sofrito de tomate, removemos.
Servimos con perejil picado.

Podemos sustituir las alubias por garbanzos.

Receta de: “Cocina Fácil”

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