Me gusta variar en
las cremas, hay que salirse de la norma de las cuatro de siempre, si
no los lunes serían muy aburridos, esta crema con ingredientes de
siempre le da un toque distinto gracias al queso azul.
Ingredientes:
- 2 puerros
- 50gr de espinacas
- 1 c/s de harina
- 100ml de nata
- 500ml de caldo de verduras
- 100gr de queso azul
- Aceite de oliva
- 1 rebanada de pan de molde
Preparación:
Lavamos
los puerros y les quitamos los extremos.
Cortamos
de uno de ellos unas rodajas finas que reservamos y el resto en
trozos.
Los
salteamos en una sartén honda con aceite de oliva a fuego lento.
Cuando esté dorado añadimos las espinacas y dejamos hacer unos
minutos.
Espolvoreamos
la harina y movemos. Añadimos la nata y 100ml de caldo de verduras.
Removemos
bien.
Agregamos
el resto del caldo, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y
dejamos cocer 15 minutos.
Incorporamos
el queso azul desmenuzado y mezclamos.
Trituramos
en la batidora.
Doramos
en una sartén con un hilo de aceite de oliva las rodajitas de puerro
reservadas.
Cortamos
la rebanada de pan en cubitos y lo doramos en una sartén con un poco
de aceite.
Servimos
la crema acompañada por los picatostes y el puerro en rodajitas.
Receta
de:
“L´Exquisit”
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