10 feb. 2014

CREMA DE PUERROS Y ESPINACAS CON QUESO AZUL

Me gusta variar en las cremas, hay que salirse de la norma de las cuatro de siempre, si no los lunes serían muy aburridos, esta crema con ingredientes de siempre le da un toque distinto gracias al queso azul.


Ingredientes:
  • 2 puerros
  • 50gr de espinacas
  • 1 c/s de harina
  • 100ml de nata
  • 500ml de caldo de verduras
  • 100gr de queso azul
  • Aceite de oliva
  • 1 rebanada de pan de molde
Preparación:
Lavamos los puerros y les quitamos los extremos.
Cortamos de uno de ellos unas rodajas finas que reservamos y el resto en trozos.
Los salteamos en una sartén honda con aceite de oliva a fuego lento. Cuando esté dorado añadimos las espinacas y dejamos hacer unos minutos.
Espolvoreamos la harina y movemos. Añadimos la nata y 100ml de caldo de verduras.
Removemos bien.
Agregamos el resto del caldo, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer 15 minutos.
Incorporamos el queso azul desmenuzado y mezclamos.
Trituramos en la batidora.
Doramos en una sartén con un hilo de aceite de oliva las rodajitas de puerro reservadas.
Cortamos la rebanada de pan en cubitos y lo doramos en una sartén con un poco de aceite.
Servimos la crema acompañada por los picatostes y el puerro en rodajitas.

Receta de: “L´Exquisit”

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