Un
clásico de la gastronomía italiana, una ensalada fresca y muy muy
rica.
Ingredientes:
- 80gr de penne.
- 1 tomate
- 2 rebanadas de pan de molde
- ½ cebolla
- 1c/s de albahaca picada
- 1c/s de perejil picado
- ¼ de pollo asado
- 2c/s de vinagre de módena
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Preparación:
Cortamos
el pan en cubos.
Lavamos
el tomate y lo cortamos en dados. Pelamos la cebolla y la cortamos
fina.
Deshuesamos
el pollo y lo cortamos en trozos.
Precalentamos
el horno.
En
una cazuela cocemos la pasta en abundante agua con sal hasta que esté
al dente.
La
escurrimos, la enjuagamos con agua fría y volvemos a escurrir.
Mezclamos
los trozos de pan con una cucharada sopera de aceite de oliva, lo
colocamos sobre una fuente y horneamos a 180º C, hasta que estén
dorados y crujientes.
En
la ensaladera colocamos la pasta, los picatostes, el tomate, la
cebolla, las hierbas y el pollo.
Hacemos
una vinagreta con 75ml de aceite de oliva, dos cucharadas soperas de
vinagre, sal y pimienta negra recién molida.
La
vertemos sobre la ensalada y la servimos inmediatamente para que los
picatostes no se reblandezcan.
Receta
de:
“Pasta”
No hay comentarios:
Publicar un comentario