12 feb. 2014

ENSALADA PANZANELLA

Un clásico de la gastronomía italiana, una ensalada fresca y muy muy rica.


Ingredientes:
  • 80gr de penne.
  • 1 tomate
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • ½ cebolla
  • 1c/s de albahaca picada
  • 1c/s de perejil picado
  • ¼ de pollo asado
  • 2c/s de vinagre de módena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Preparación:
Cortamos el pan en cubos.
Lavamos el tomate y lo cortamos en dados. Pelamos la cebolla y la cortamos fina.
Deshuesamos el pollo y lo cortamos en trozos.
Precalentamos el horno.
En una cazuela cocemos la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente.
La escurrimos, la enjuagamos con agua fría y volvemos a escurrir.
Mezclamos los trozos de pan con una cucharada sopera de aceite de oliva, lo colocamos sobre una fuente y horneamos a 180º C, hasta que estén dorados y crujientes.
En la ensaladera colocamos la pasta, los picatostes, el tomate, la cebolla, las hierbas y el pollo.
Hacemos una vinagreta con 75ml de aceite de oliva, dos cucharadas soperas de vinagre, sal y pimienta negra recién molida.
La vertemos sobre la ensalada y la servimos inmediatamente para que los picatostes no se reblandezcan.

Receta de: “Pasta”

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