9 feb. 2014

PAN CON ACEITUNAS NEGRAS

Lo del pan empieza a ser una especie de obsesión, me encanta, tengo una amasadora, pero no hay nada mejor que la sensación de la masa en las manos... Este en particular, de aceitunas negras, está increíble.


Ingredientes:
  • 200gr de harina de fuerza
  • 100ml de agua tibia
  • 1 c/s de mantequilla
  • 70gr de aceitunas negras cortadas
  • 10gr de levadura fresca
  • 1 c/c de azúcar moreno
  • 1 c/c de sal

Preparación:
Deshacemos la levadura en el agua tibia. Ponemos en un cuenco la harina y echamos el resto de los ingredientes, excepto las aceitunas y los mezclamos con las manos dentro del cuenco.
En una superficie ligeramente enharinada volcamos la masa y procedemos a su amasado. Estiramos la masa, levantamos parte y la volcamos sobre sí misma. Repetimos el proceso varias veces hasta que la masa esté firme y sea manejable.
Hacemos una bola y la dejamos reposar cubierta con un paño, es aconsejable utilizar siempre el mismo, durante una hora lejos de corrientes de aire y a ser posible en un lugar cálido.
Pasada la hora veremos que la masa ha aumentado su tamaño hasta doblarlo. Colocamos la masa de nuevo en la superficie de trabajo y añadimos las aceitunas. Amasamos, estiramos y volvemos a amasar dándole al pan la forma deseada. Precalentamos el horno a máxima potencia.
Realizamos un corte al pan a lo largo con un cúter y lo espolvoremanos con harina justo antes de introducirlo en el horno a 220º calor arriba y abajo unos 20 minutos.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela

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