Lo
del pan empieza a ser una especie de obsesión, me encanta, tengo una
amasadora, pero no hay nada mejor que la sensación de la masa en las
manos... Este en particular, de aceitunas negras, está increíble.
Ingredientes:
- 200gr de harina de fuerza
- 100ml de agua tibia
- 1 c/s de mantequilla
- 70gr de aceitunas negras cortadas
- 10gr de levadura fresca
- 1 c/c de azúcar moreno
- 1 c/c de sal
Preparación:
Deshacemos
la levadura en el agua tibia. Ponemos en un cuenco la harina y
echamos el resto de los ingredientes, excepto las aceitunas y los
mezclamos con las manos dentro del cuenco.
En
una superficie ligeramente enharinada volcamos la masa y procedemos a
su amasado. Estiramos la masa, levantamos parte y la volcamos sobre
sí misma. Repetimos el proceso varias veces hasta que la masa esté
firme y sea manejable.
Hacemos
una bola y la dejamos reposar cubierta con un paño, es aconsejable
utilizar siempre el mismo, durante una hora lejos de corrientes de
aire y a ser posible en un lugar cálido.
Pasada
la hora veremos que la masa ha aumentado su tamaño hasta doblarlo.
Colocamos la masa de nuevo en la superficie de trabajo y añadimos
las aceitunas. Amasamos, estiramos y volvemos a amasar dándole al
pan la forma deseada. Precalentamos el horno a máxima potencia.
Realizamos
un corte al pan a lo largo con un cúter y lo espolvoremanos con
harina justo antes de introducirlo en el horno a 220º calor arriba y
abajo unos 20 minutos.
Receta
de: “Contra
la Flor de la Canela”
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