4 abr. 2017

QUICHE DE AJETES Y BRÓCOLI

Ingredientes:
  • 160gr de harina
  • 60gr de mantequilla en pomada
  • 2 huevos
  • 1 manojo de ajetes
  • 400gr de brócoli
  • 75gr de brie
  • 75gr de piñones tostados
  • 200ml de nata
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Ponemos la harina en la mesa en forma de volcán con un huevo, la mantequilla y la sal en el centro. Amasamos y dejamos reposar un la nevera una hora. La extendemos con ayuda de un rodillo y forramos un molde. Lo horneamos con peso encima a 180º unos 25 minutos hasta que la masa esté ligeramente dorada.
Rehogamos en una sartén con aceite de oliva los ajetes lavados y troceados y el brócoli en ramilletes.
Dejamos enfriar y lo mezclamos con el huevo restante, la nata, los piñones y el queso troceado. Salpimentamos.
Rellenamos la masa con las verduras y horneamos a 160º unos 30 minutos.

Receta de: “TELVA”.

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