Ingredientes:
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1 berenjena
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½ pimiento rojo
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1 diente de ajo
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½ c/s de harina
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1 penca de apio
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80ml de caldo de verduras
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1 cebolla
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
Preparación:
Precalentamos
el horno a 200º.
Lavamos
la berenjena, la cortamos por la mitad a lo largo y le hacemos unos
cortes en la pulpa.
Bajamos
la temperatura a 180º y las asamos 25 minutos. Dejamos enfriar las
berenjenas, le retiramos la pulpa y la troceamos.
Pelamos
la cebolla y el ajo, los picamos y los sofreímos 5 minutos en una
satén con un poco de aceite.
Limpiamos
y lavamos el pimiento y el apio, los cortamos en daditos y los
añadimos a la sartén. Incorporamos la pulpa de la berenjena,
salpimentamos y dejamos cocer 5 minutos. Agregamos la harina,
removemos hasta que se dore y vertemos el caldo caliente. Continuamos
la cocción mezclando a menudo hasta que se evapore el liquido.
Rellenamos
las berenjenas con esta mezcla, las horneamos 10 minutos a 180º y
servimos.
Podemos
servir las berenjenas acompañadas de unas hojas de ensalada y unos
tomates cherry cortados en gajos y regados con un hilo de aceite de
oliva y una pizca de sal.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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