Ingredientes:
-
½ pollo
-
½ cebolla dulce
-
1 cebolla roja
-
1 patata
-
½ cabeza de ajo
-
½ c/s de mostaza
-
60ml de vino blanco
-
½ limón en zomo
-
75ml de aceite de oliva
-
Sal
-
Pimienta
Preparación:
Pelamos
la media cebolla dulce y los ajos, los picamos y los machacamos en el
mortero. Añadimos el aceite de oliva, la mostaza, el vino y el zumo
de limón. Batimos con un tenedor.
Lavamos
el pollo, lo secamos, lo ponemos en una fuente refractaria,
salpimentamos y lo regamos con la emulsión anterior.
Tapamos
con film de cocina y dejamos que macere mínimo dos horas.
Precalentamos
el horno a 210ºC.
Introducimos
el pollo en el horno con el líquido de maceración y asamos a 160ºC
unos 50 minutos. Pasado este tiempo subimos a 200ºC y dejamos 15
minutos mas, rociándolo a menudo con el jugo.
Pelamos
la patata y la cebolla roja, lavamos la primera y cortamos ambas en
rodajas, las salpimentamos y las freímos juntas en abundante aceite.
Servimos
el pollo acompañado de las patatas.
Este
guiso puede hacerse exactamente igual con 1kg de cabrito en vez del
pollo.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
No hay comentarios:
Publicar un comentario