Ingredientes:
-
500gr de rape
-
1 cebolla
-
1 diente de ajo
-
50ml de vino blanco
-
1 hoja de laurel
-
½ limón
-
1 endivia
-
½ bola de mozzarella
-
10 granos de pimienta
-
4 c/s de pimentón dulce
-
1 c/s de alcaparras
-
Pimienta negra molida
-
Aceite de oliva
-
Sal
Preparación:
Limpiamos
el rape quitándole la piel y la espina, la reservamos. Lo lavamos,
lo secamos y volvemos a unirlo atándolo con hilo de cocina, lo
sazonamos, lo untamos con aceite de oliva y lo embadurnamos con el
pimentón hasta que esté completamente rojo.
En una
cazuela colocamos ½ cebolla en aros, el ajo pelado, la pimienta, la
espina del pescado, el laurel, el vino blanco y 125ml de agua.
Llevamos
a ebullición, introducimos el rape y cocemos 15 minutos dándole la
vuelta de vez en cuando. Acabada la cocción retiramos el rape y
esperamos a que se enfríe. Quitamos el hilo de cocina del pescado y
lo cortamos en rodajas gruesas.
Lavamos
la endivia, la secamos y la cortamos en trozos. Cortamos en cubitos
la mozzrella y escurrimos las alcaparras. Pelamos ¼ de cebolla y la
picamos. Mezclamos las verduras.
Hacemos
una vinagreta con dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de
zumo de limón, sal y pimienta.
Servimos
las rodajas de rape acompañadas de la ensalada de endivias regada
con la vinagreta..
Receta
de:
“Cocina Fácil”
No hay comentarios:
Publicar un comentario